Fardinal: "Beasiswaku Berhasil" (beasiswa dalam tanda kutip)

Dear Milis,

Aku mau sharing cerita tentang pengalaman “beasiswa” ku. Pertama bgt aku mau bilang makasi ama Ibu Pangesti yang dulu udah mau terima telpon ku waktu aku tanya2 info ttg beasiswa dan aku sangat salut beliau mau berbagi info tanpa merasa terganggu dengan aku yang sama sekali tidak beliau kenal. Dan terimakasih banget buat Togap Siagiaan, bukunya tentang beasiswa bagus bgt. Aku belum pernah ketemu Togap langsung tapi Togap kakak kelas suamiku waktu kuliah dan dulu satu tempat kerja dengan suamiku di Papua. Bicara dengan Togap lewat email dan chat sangat membantuku buat hunting beasiswa. Yang memang pada akhirnya semua jurus2 Togap bisa membuatku masuk shortlist BEASISWA. Selain itu aku juga sangat berterimakasi kepada banyak pihak yang waktu aku lagi hunting beasiswa sangat2 banyak membantu, mulai dari pak Dekan, sahabat dan orang-orang baru yang kukenal lewat milis, lewat teman dll.

Tapi aku mengundurkan diri.

Nah ini poin penting cerita tentang “beasiswaku”.

Dari sebelum nikah dengan suamiku aku udah getol apply2 beasiswa tapi BANYAK GAGAL. Dan setelah nikah dengan suamiku aku masih rajin apply dan saat aku hamil masih juga rajin apply. Baru ada yang kepanggil buat shortlist beasiswa setelah aku melahirkan.

Sayang, kerja keras ku tidak bisa aku nikmati karena aku mengundurkan diri dari semua shortlist beasiswa dan juga berhenti kerja, bukan karena suamiku melarang tapi karena waktu itu putri kecil kami sering sakit karena sering aku tinggal dan tidak mau diasuh oleh orang lain, PUTRI KECIL KAMI MAU MAMA NYA SENDIRI YANG MENJAGANYA.

Memang keputusan yang sangat berat, karena waktu itu suamiku bilang, semua keputusan mundur harus datang dari dalam hatiku sendiri agar suatu hari aku tidak menyesali suamiku. Karena suamiku tau banget aku sangat menggebu-gebu dengan beasiswa keluar negri.

Milis…….
Benar kata buku TOGAP, untuk lulus beasiswa banyak caranya.

Setelah aku mundur dari semua aktivitasku, suamiku bilang, lewat tangan nya atas ridho Allah, izinkan dia membuat ku meliat dunia. Aku benar2 wanita yang sangat beruntung. Punya suami yang sangat menghormatiku dan membuatku jadi orang paling penting dalam hidupnya. Suamiku bekerja keras untuk banyak hal, lewat tangannya aku liat negara-negara asing.

Dan suamiku selalu menyemangatiku akan ada waktunya bagiku untuk mulai sekolah lagi, kerja lagi dan sibuk seperti dulu dengan bidadari kecil kami tetap jadi prioritas utama.

Dan lewat tangannya pula, mohon doanya akhir Januari 2009 kami akan pindah ke Australia karena suamiku bekerja disana ( semoga krisis global cepat membaik). Alhamdulilah, Allah Maha Besar.

Buat teman2 yang masih “HUNTING” beasiswa jangan menyerah ya. Banyak banget orang2 diluar sana yang tanpa kita sangka siap membantu kita mencapai mimpi. Kalo gagal, coba lagi dan coba lagi.

Memang saat gagal rasanya sakit banget tapi benar juga BANYAK JALAN MENUJU ROMA.

Mudah2an bagi teman2 yang sekarang masih belum berhasil dan saat berhasil bisa menjadi pioneer dan dewa penolong bagi banyak anak2 Indonesia yang tidak bisa sekolah karena faktor ekonomi.

Terimakasih.

Selamat tahun baru 2009 ya, moga masa depan kita semua jadi lebih baik.

Nb.Yang terhormat Ibu Pangesti semoga Allah mengizinkan suatu hari saya bisa bertemu ibu face to face. Banyak hal yang ingin saya tanya dan belajar dari pengalaman2 ibu, kalo ibu izinkan.

Fardinal Frihandani

14 comments:

imelmorra mengatakan...

hai tante :) aku terinspirasi banget loh.. bener deh!

aku juga lagi usaha nyari beasiswa ke jerman, ke fakultas tekniknya.. tapi kok susah banget ya, kebanyakan buat magister atau doltoral.. padahal saya mau daftar buat s1 nya.. dan kebanyakan sudah tutup. apa Tante bisa rekomendasiin ke saya? atau tante punya channel ke para penyedia beasiswa ke jerman? terimakasih :)

ini alamat fb saya : i.studii@munich.com
saya tunggu infonyA.

buat moderatornya, thx jg ya :)

imelmorra mengatakan...

hai tante :) aku terinspirasi banget loh.. bener deh!

aku juga lagi usaha nyari beasiswa ke jerman, ke fakultas tekniknya.. tapi kok susah banget ya, kebanyakan buat magister atau doltoral.. padahal saya mau daftar buat s1 nya.. dan kebanyakan sudah tutup. apa Tante bisa rekomendasiin ke saya? atau tante punya channel ke para penyedia beasiswa ke jerman? terimakasih :)

ini alamat fb saya : i.studii@munich.com
saya tunggu infonyA.

buat moderatornya, thx jg ya :)

P mengatakan...

Thanks info dan spiritnya, tapi diupdate trus ya tulisannya

Salam

hosting murah indonesia mengatakan...

kunjungan sobat, infonya bagus :D798

trimakasih ya atas informasi nya!! informasi ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas-tugas saya dan dalam menjalankan aktifitas, dan cara saya dalam menghadapi orang lain..

jangan lupa kunjungi situs ku ya..

Anonim mengatakan...

Assalamualikum...
ibu fardinal, saya baru saja membaca cerita anda yang begitu menyentuh hati saya. Dari cerita anda saya tidak akan pernah putus asa dalam mengejar impian saya. Saya ingin sekali belajar di luar negeri sejak saya masih duduk di bangku SMP, sekarang saya semester 5 di sebuah universitas swasta di surabaya. saya terus belajar dan tetap semangat mencari beasiswa untuk nelajar ke luarnegri, anda salah satu inspirasi saya, mohon doa dan dukungannya, doa dan harapan baik ibu, akan mendukung jalan saya...allohumma amien...

Rinawati

Anonim mengatakan...

subhanallah kata2 yng penuh inspirasi..saya ingin sekali mendapat beasiswa luar negri,, insya allah saya akan sllu berusaha..mohon doa nya.. smoga impian saya trwujud dan bisa membanggakan ke dua orang tua saya..amiin ya robbal alamiin

Anonim mengatakan...

tante..mungkin terlambat sekali buat saya baca postingan tantee..
tapi tidak ada kata terlambat buat belajar. tante saya salah satu mahasiswa indonesia yg berkuliah di malaysia tapi karna suatu hal saya menunda studi saya dan lagi mencari beasiswa naik di negara lain maupun di negara yg sama. tadinya saya mudah skali putus asa tapi setelah baca postingan tante saya jadi semangat.

anang mengatakan...

nice post about scholarships. spirit!!

Anonim mengatakan...

terimaksihh buat motivasinya ,,, ya sy pngen bngt S2,,,dri beasiswa,,,, bingung harus dapett iar dapet STB di masing2 Kabupaten,,,,
uhhhft,,, bismillahirahmanirrohimm moga aku berhasill gehhh

Ruby mengatakan...

Amin...semoga cita-cita kita akan dikabulkan Yang Maha Kuasa...

Lahaula walakuata illabillah...

Ruby mengatakan...

Amin..semoga impian yang kita cita-citakan dikabulkan oleh Yang Maha Kuasa.

Lahaula Walakuata Illabillah

Ruby mengatakan...

Amin..semoga impian yang kita cita-citakan dikabulkan oleh Yang Maha Kuasa.

Lahaula Walakuata Illabillah

kevin mengatakan...

Jadi terinspirasi...

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 mengatakan...

hmmm. pengalamn yang menarik semoga mnambah inspirasi buat semua pengunjung blog ini :)

copyright milis beasiswa